Accessibility links

На случай возникновения ЧС в связи с паводком в Чечне определены пункты временного размещения


Весенние паводки в Чечне могут затронуть несколько районов и населенные пункты с общей численностью населения в 13 тысяч человек. В МЧС республики отмечают, что на случай возникновения чрезвычайных ситуаций в регионе создан резерв материальных ресурсов и определены 117 пунктов временного размещения людей.

В республике начата подготовка к паводковому сезону, для этого создана специальная межведомственная группа по контролю за паводковой ситуацией. По словам представителей МЧС, в этом году выпало аномальное количество осадков, что с началом весны может привести к возникновению чрезвычайных ситуаций в отдельных районах. На случай их возникновения на предстоящий паводковый период создана специальная группировка, в которую включены более 3200 сотрудников МЧС и 594 единицы спецтехники.

«Определены 13 зон, которые в случае сильного половодья будут наиболее опасными с точки зрения возникновения чрезвычайных ситуаций. В общей сложности в зонах их возможного возникновения могут оказаться 20 населенных пунктов, где проживает порядка 13 тысяч человек», - проинформировал представитель МЧС. По его словам, создан резерв материальных ресурсов на сумму 7,5 миллиона рублей, а резерв финансовых ресурсов предусмотрен в размере 64,2 миллиона, передает «Кавказский узел».
XS
SM
MD
LG