Accessibility links

В Грозном заработала экологическая лаборатория


При Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Чечни по поручению руководства республики создана специализированная экологическая лаборатория, которая будет работать на базе уникального оборудования, единственного в Северо-Кавказском федеральном округе.

«Новое оборудование значительно расширило возможности экологов республики. Теперь появилась возможность оперативного идентифицирования органических загрязнителей. Мы способны выявлять загрязняющие вещества почти во всех объектах окружающей среды, причем как в качественном, так и в количественном отношении», - рассказала руководитель экологической лаборатории МПР и ООС Зулай Оздыханова, добавив, что после придачи лаборатории соответствующего статуса исследования будут проводиться в полном объеме.

По ее словам, после получения аккредитации лаборатория начнет функционировать на полную мощность. «Мы проводим мониторинг различных территорий республики, делаем контрольные замеры, пробы, исследуем почву, атмосферный воздух и воду в районах с различной техногенной нагрузкой», - цитрует руководителя лаборатории «Вестник Кавказа».
XS
SM
MD
LG