Accessibility links

В Грузии создается Служба миграции


В марте в Грузии будет создана Служба миграции. Вместе с тем ведется строительство Центра размещения нелегальных мигрантов, завершение которого намечено на сентябрь. Об этом сообщил грузинским депутатам заместитель главы МВД Грузии Леван Изория, который представил во втором чтении высшему законодательному органу страны законопроект «О правовом положении иностранцев и лиц без гражданства».

По данным Изория, Центр размещения нелегальных мигрантов строится в Тбилиси вблизи корпуса для сотрудников Минобороны. «В марте собирается прибыть наблюдательная миссия для ведения мониторинга процесса. Будет создано Главное управление и одним из структурных звеньев этого управления будет Центр размещения, который создается с учетом иностранного опыта и стандартов», - заявил Изория на сессии парламента.

Основы пребывания иностранных граждан в Грузии, процедуры, связанные с выдачей виз и права на жительство, а также основы и процедуры выдворения иностранцев из Грузии, полностью пересматриваются законопроектом «О правовом положении иностранцев и лиц без гражданства». Совершенно новую в этом направлении законодательную инициативу подготовила государственная комиссия, работающая над вопросами миграции. В парламент законопроект был внесен в ноябре прошлого года, сообщает портал «Грузия онлайн».
XS
SM
MD
LG