Accessibility links

Девятичасовая встреча Януковича с представителями ЕС завершилась


В Киеве сегодня утром, 21 февраля, завершился первый раунд переговоров между президентом Украины Виктором Януковичем, представителями украинской оппозиции и министрами иностранных дел Франции, Германии и Польши. Как отмечает агентство «Интерфакс», встреча продолжалась девять часов и завершилась в 7:30 утра (9:30 мск).

В сообщении уточняется, что на пятницу запланирован еще один раунд переговоров об урегулировании сложившегося в стране политического кризиса. Как сообщил глава представительства ЕС на Украине Ян Томбинский, встреча должна пройти в первой половине дня. В ней примут участие министры иностранных дел Польши и Германии Радослав Сикорский и Франк-Вальтер Штайнмайер.

После первого раунда переговоров Сикорский и Штайнмайер отказались комментировать их ход. Говорить с журналистами не стал и глава МИД Франции Лоран Фабиус, покинувший встречу раньше. Представители украинской оппозиции Арсений Яценюк, Олег Тягнибок и Виталий Кличко вышли из администрации президента через другой выход, не позволив журналистам задать вопросы. В то же время, как сообщает Reuters со ссылкой на источник в делегации ЕС, переговоры идут «очень сложно».
XS
SM
MD
LG