Accessibility links

Леонид Тибилов: Кандидатура премьер-министра будет определена мною


В последнее время в самопровозглашенной республике Южная Осетия настойчиво муссируется слух, что новое правительство республики возглавит «назначенец из Москвы» Михаил Мамонов. Источник этих слухов – несколько российских экспертов, мнения которых приводятся на ряде интернет-ресурсов, позиционирующих себя как независимые СМИ.

Эксперты в деталях сообщают, с чем связано такое «кадровое решение», которое, конечно же, приняли в Москве. Назван и автор этой инициативы: по информации экспертов, - это Владислав Сурков. Не найдя, якобы, человека в Южной Осетии, которому Сурков мог бы доверить такой ключевой пост, непосредственно связанный с расходованием российской финансовой помощи и целевому использованию средств, он «решил поставить» во главе правительства «своего человека», то есть Мамонова.

Между тем, Мамонов в Южную Осетию не собирается, тем более нет у него планов становиться югоосетинским чиновником, пусть даже премьером. Об этом заявил компетентный источник в администрации президента России. Кроме того, по информации пресс-службы Леонида Тибилова, на недавней его встрече с Владиславом Сурковым кандидатура Мамонова даже не обсуждалась. «Кандидатура председателя правительства будет определена мною, и в ближайшее время кандидатура премьера будет названа», - приводит слова Тибилова информагентство «Рес».
XS
SM
MD
LG