Accessibility links

На зданиях парламента в Тбилиси и Кутаиси приспущены государственные флаги


На бывшем и новом зданиях парламента в Тбилиси и Кутаиси приспущены государственные флаги в связи с Днем советской оккупации Грузии. Неделя оккупации завершится сегодня, 25 февраля, в Тбилиси мероприятием в бывшем здании парламента.

25 февраля в Грузии отмечают День советской оккупации, дату, когда части Красной Армии заняли Тбилиси в 1921 году. Решение объявить 25 февраля Днем советской оккупации грузинский парламент принял в 2011 году. В рамках недели в Кутаиси, в здании парламента, состоялась фотовыставка, на которой были представлены фотографии, отражающие «оккупацию Грузии советским режимом», сообщает портал «Грузия онлайн».

Советизация Грузии сопровождалось рядом вооруженных конфликтов, в которых участвовали, с одной стороны - грузинские большевики и части 11-й и 9-й Кубанской армий РСФСР, с другой - вооруженные подразделения Грузинской Демократической Республики (при поддержке французского флота), народной гвардии (партийные отряды грузинских социал-демократов - меньшевиков) и ополчение.
XS
SM
MD
LG