Accessibility links

Сельхозпредприятиям Ингушетии выделят 233 миллиона рублей


На проведение посевной кампании 2014 года сельхозпредприятиям и крестьянско-фермерским хозяйствам Ингушетии выделено из республиканского бюджета 233 миллиона рублей. Как сообщили в пресс-службе Минсельхоза республики, субсидии выделены для закупки минеральных удобрений, гербицидов, ГСМ.

В ведомстве отметили, что финансовая поддержка со стороны государства производится для увеличения урожайности озимых и яровых культур. «Что касается принципа распределения этих субсидий между сельхозпроизводителями: господдержку получат только те из них, которые занимаются конкретным делом. Практиковавшийся до недавнего времени порочный метод распределения денежных средств исключен безвозвратно», - пояснили в министерстве.

Как подтвердили в ведомстве, случайным производителям эти субсидии не попадут. Руководители и специалисты хозяйств предупреждены о том, что при некачественной реализации весенних полевых работ рассчитывать на помощь не придется. Обязанностью сельхозпредприятий на текущий год является получение с каждого гектара в среднем по 30 центнеров зерна, передает ИА REGNUM.
XS
SM
MD
LG