Accessibility links

СПЧ расследует нарушение прав человека на Украине


Совет по правам человека при президенте РФ сформировал рабочую группу, которая займется расследованием нарушений прав человека на Украине, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу СПЧ Михаила Федотова.

По словам Федотова, члены рабочей группы отправятся в Украину в ближайшие дни. В состав группы вошли члены СПЧ Андрей Юров, Максим Шевченко, Сергей Кривенко, Игорь Борисов и Гарий Чмыхов. Федотов не исключил, что позже к ним присоединятся и другие члены СПЧ.

Кроме того, на нарушения прав человека на Украине указал МИД РФ. Как говорится в заявлении на сайте министерства, Россия озабочена «масштабными нарушениями прав человека, попранием права на пользование родным языком и дискриминацией по этническому и национальному признаку» в Украине. 26 февраля российские войска были подняты по внезапной тревоге по приказу президента. После этого министр обороны Великобритании Филипп Хаммонд заявил, что его страна будет внимательно следить за учениями, и указал на недопустимость военного вмешательства в дела Украины. Однако министр обороны РФ Сергей Шойгу отказался связывать учения с ситуацией на Украине.
XS
SM
MD
LG