Accessibility links

Защита Мерабишвили намерена опротестовать решения суда


Адвокаты экс-премьера Грузии Вано Мерабишвили планируют опротестовать решения суда и довести дело до Страсбургского суда. «Мы обжалуем во всех грузинских инстанциях. Это нам нужно также и формально для того, чтобы продолжить борьбу в Страсбурге», - заявил адвокат Георгий Чивиашвили, комментируя приговор в отношении своего подзащитного от 27 февраля.

Тбилисский горсуд на этой неделе приговорил экс-министра внутренних дел и бывшего премьера Вано Мерабишвили к лишению свободы сроком на 4 года и 6 месяцев по делу, связанному с разгоном в центре Тбилиси акции протеста оппозиции 26 мая 2011 года. Судья признал бывшего главу МВД виновным в части обвинения о превышении служебных полномочий, которая касается действий с применением насилия или оружия.

В качестве меры наказания суд определил экс-премьеру лишение свободы на 6 лет, но в соответствии с принятой в 2012 году амнистией, сократил срок пребывания в заключении. По решению суда, Мерабишвили на год, месяц и 15 дней лишен права занимать государственные должности, сообщает «Новости-Грузия».
XS
SM
MD
LG