Accessibility links

«Не нравится – ищи другую работу»


Безработица – одна из наиболее острых проблем современной Грузии. На рынке труда предложение существенно превышает спрос – тысячи грузинских граждан находятся в постоянном поиске работы

Безработица – одна из наиболее острых проблем современной Грузии. На рынке труда предложение существенно превышает спрос – тысячи грузинских граждан находятся в постоянном поиске работы

Работодатели в Грузии, избалованные ультралиберальным трудовым законодательством эпохи Михаила Саакашвили, продолжают без опаски ущемлять права своих сотрудников. Несмотря на принятие Трудового кодекса, который, по идее, должен был улучшить положение наемных работников, практика произвольных увольнений остается неизменной. Впрочем, увольнения – далеко не единственная проблема.

Безработица – одна из наиболее острых проблем современной Грузии. На рынке труда предложение существенно превышает спрос – тысячи грузинских граждан находятся в постоянном поиске работы. Избалованный грузинский работодатель не слишком дорожит кадрами, прекрасно зная, что легко найдет замену любому.

Нино 25 лет. Для нее остаться без работы смерти подобно – она должна содержать малолетнего сына. Да и долгов перед банками накопилось немало. Супруг Нино вот уже месяц как отправился на заработки в Турцию, но пока его заработков недостаточно, чтобы ощутимо помогать семье. До недавнего времени Нино работала продавцом-консультантом в столичном магазине косметических средств. Взяв короткий отпуск, она не предполагала, что ее выкинут на улицу без всякого предупреждения:


«Меня привела в этот магазин работать подруга, сказала, что появилась вакансия и условия работы очень неплохие. Помимо фиксированных 25 лари в день, мы получали проценты от продаж. Но, когда я пришла, условия начали постепенно ухудшаться. На последнее собрание, где обсуждалось очередное снижение процентной ставки, меня вовсе не позвали. Оказалось, что я уже несколько дней, как уволена. Об этом узнала моя подруга, и если бы не она, я бы так и оставалась в неведении».

Нино делится своим не менее печальным опытом работы в сети продуктовых супермаркетов. Заработная плата была там изначально крайне низкой, но даже ее не всегда выдавали в полном размере. В те месяцы, когда торговля «прихрамывала», Нино получала урезанную зарплату, хотя в трудовом соглашении о зависимости размера оклада от объема продаж не было ни слова.

Нино отдает себе полный отчет в том, что почти все ее наниматели грубо нарушали Трудовой кодекс, однако жаловаться на них в суд она не планирует:

«Я не собираюсь с ними судиться, потому что у меня семья и нет времени на то, чтобы заниматься всеми этими тяжбами. Хотя я знаю, что можно получить бесплатную юридическую помощь. В Грузии я так и не сумела найти себе подходящую работу, всюду норовят как-то обмануть. Поэтому я приняла решение поехать к мужу за границу и там зарабатывать на жизнь. А ребенка придется оставить здесь».

Нино говорит, что грузинские работодатели не терпят возражений и попыток отстоять свои права со стороны сотрудников. Они тут же кидают в лицо: «Не нравится – ищи другую работу». Она считает, что это обычный шантаж – найти новый источник заработка крайне тяжело и люди увольнению предпочитают работу на самых унизительных условиях.

Юрист Объединенных профсоюзов Грузии Раиса Липартелиани полностью с этим согласна – работодатели продолжают безнаказанно нарушать трудовое законодательство. По мнению юриста, доля вины лежит и на самих наемных работниках, считающих, что обращение в суд – дело бессмысленное и даже отчасти постыдное:

«Проблема в недостаточной осведомленности нашего общества. Многие думают, что лучше просто уйти с работы, если ущемляются их права. Но это неверный подход. Если человек был уволен без объяснения причин, не был заранее проинформирован или условия его работы становились хуже, суд, скорее всего, вынесет решение в его пользу».

По словам Раисы Липартелиани, дело не только в том, что уволенный сотрудник, не обращаясь в суд, остается без компенсации. Своим бездействием он еще и способствует сохранению сложившейся порочной практики нарушения трудового законодательства.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG