Accessibility links

Новый тип понимания дороги


У многих водителей весьма слабое зрение и они создают большую опасность на дорогах. Если такие факты будут установлены медицинской комиссией, то это позитивным образом скажется на общей безопасности

У многих водителей весьма слабое зрение и они создают большую опасность на дорогах. Если такие факты будут установлены медицинской комиссией, то это позитивным образом скажется на общей безопасности

С 1 марта грузинские водительские права, которые ранее были бессрочными, будут иметь ограниченный срок действия. В соответствии с новыми правилами, все водительские удостоверения, выданные до 1 апреля 2006 года, действительны до 2018-го, а в промежутке между 2006-м и 2014-м – до 2028-го.

Как следует из информации, опубликованной на сайте Агентства по обслуживанию МВД, водительские удостоверения категорий «А», «B», «T», «S» (вместе с подкатегориями), будут действительны в течение 15 лет, а категорий «C», «D» (вместе с подкатегориями) – всего пяти.

Напомню, что категория «А» дает право управлять мотоциклом, «В» – автомобилем, чья масса не превышает 3500 кг, «С» – спецтранспортом, вес которого превышает 35 тонн, «D» – автобусом, «S» – специальной строительный техникой. По истечении срока действия водительских прав, чтобы получить новые, достаточно будет пройти медосмотр и представить справку о состоянии здоровья.


Президент Автомобильной федерации Грузии Шалва Огбаидзе пояснил, что, хотя Грузия подписала и ратифицировала Конвенцию о дорожном движении еще в 1993 году, только сейчас национальное законодательство приводится в полное соответствие с международным регламентом. Что касается медосмотра, то, по его словам, состояние здоровья водителя – это то, чем всегда пренебрегали в Грузии, хотя оно является одним из самых значимых факторов в обеспечении безопасности движения:

«Наибольшую опасность представляют случаи, когда водители с ослабленным зрением или болезнями сердечно-сосудистой системы работают на международных автобусных рейсах. Недавно был случай, когда полный автобус с пассажирами сорвался в пропасть из-за того, что у пожилого водителя произошел сердечный приступ. Поэтому подобные медосмотры обязательны, это принято во всех развитых странах».

Шалва Огбаидзе объяснил также, что рассчитывать на то, что ЕС признает грузинские водительские права сразу после приведения правил дорожного движения в соответствие с европейским регламентом, не стоит. Этого не произойдет до тех пор, пока уровень обучения водительскому мастерству и практические навыки не станут соответствовать принятым в Европе. Нынешние власти, считает эксперт, предпринимают позитивные шаги в этом направлении: с марта текущего года практические экзамены планируется проводить в условиях города, а не в учебных центрах, как это происходило до сих пор.

Как к нововведениям относится среднестатистический грузинский водитель? Один из них – Эльдар Марченко – так ответил на мой вопрос:

«Я, как обычный автомобилист, могу это только приветствовать, ведь не секрет, что у многих пожилых водителей весьма слабое зрение и они создают большую опасность на дорогах. Если такие факты будут установлены медицинской комиссией, то это позитивным образом скажется на общей безопасности. Это нормальная процедура, мы приближаемся к цивилизованному обществу, а не удаляемся от него».

Понятно, что нормальные люди не против ужесточения правил дорожного движения в стране, где об их существовании люди за рулем в большинстве случаев лишь догадываются. Однако как быстро удастся в Грузии сформировать новый тип понимания дороги, как дела, требующего высочайшей ответственности, никто предсказать не может.
XS
SM
MD
LG