Accessibility links

Депутаты Госдумы России не могут покинуть Украину


Группа депутатов Госдумы РФ, в числе которых находится и лидер ЛДПР Владимир Жириновский, не могут вылететь из Украины в Москву из-за того, что закрыто воздушное пространство над Симферополем, сообщил «Известиям» источник в партии ЛДПР.

По словам собеседника издания, депутаты находятся в аэропорту и сохраняют спокойствие. «Самолет был готов к вылету, но от новой власти поступила команда не выпускать борт. Воздушное пространство над Украиной закрыто без объяснения причин», - сказал источник. Лидер либерал-демократов с коллегами по фракции несколько дней назад выехал в Украину, цель поездки - посмотреть на ситуацию внутри Украины и пообщаться с русскоязычным населением.

Ранее сообщалось, что для гражданских самолетов до вечера субботы закрыто воздушное пространство над Симферополем. Местный аэропорт не принимает и не отправляет самолеты. О том, по какой причине закрыто воздушное пространство, ничего не сообщается. Диспетчеры аэропорта уточнили, что такой режим будет действовать минимум до 18.30 местного времени 1 марта.
XS
SM
MD
LG