Accessibility links

Власти Адыгеи потратят 50 млн рублей на развитие туризма


Количество предприятий, предоставляющих услуги в туристической и санаторной сферах, существенно выросло в Адыгее. Число операторов в туриндустрии в 2013 году увеличилось на 40%. Адыгея за оказание услуг в этой сфере получила более 370 миллионов рублей.

Правительство республики настроено на развитие туристического сектора региональной экономики и планирует активно продвигать отрасль на международном уровне. В связи с этим власти Адыгеи решили выделить на трехлетнюю программу развития туризма почти 50 миллионов рублей. Республика также договорилась с Ростуризмом о включении ее проектов в туристской сфере в госпрограмму «Развитие внутреннего и въездного туризма».

После того, как в республике начнется строительство горнолыжного круглогодичного курорта «Лагонаки», туристический поток возрастет в разы. Это проект предполагает оборудование 60 канатных дорог и горнолыжных трасс общей протяженностью 279 километров, способных единовременно принять до 28 тысяч отдыхающих. Строительство подобного курорта позволит создать порядка 20 тысяч рабочих мест на всей территории Адыгеи, сообщает «Российская газета».
XS
SM
MD
LG