Accessibility links

В Тбилиси проходит региональная конференция «Женщины в полиции»


Региональная конференция «Женщины в полиции» открылась сегодня, 4 марта, в тбилисской гостинице «Рэдиссон Блу Иверия». Ее организаторами являются МВД Грузии и Бюро по антинаркотической работе и отношениям с правоохранителями Госдепартамента США.

В конференции принимают участие делегации Грузии, Азербайджана, Армении, Молдавии, Туркмении, Казахстани и Киргизии. Они обсуждают роль женщин в полиции, охране общественного порядка, борьбе с преступностью, особенно в раскрытии преступлений, связанных с сексуальным насилием и насилием в семье. Как заявил на открытии конференции глава МВД Грузии Александр Чикаидзе, женщинам-полицейским легче выходить на контакты с женщинами, ставшими жертвами насилия.

В течение трех дней, с 4 по 6 марта для участников конференции будут проведены тренинги по тактике самообороны, интервьюированию пострадавших, расследованию фактов насилия над детьми и смертельных случаев. Женщины-полицейские из США поделятся с участницами конференции своим опытом работы, сообщает ИА REGNUM.
XS
SM
MD
LG