Accessibility links

– Вы поддерживаете действия России в Украине?

Алхас: Мы поддерживаем действия России на Украине по защите своих граждан и по предотвращению опасности начала гражданской войны. Мы надеемся, что все пройдет мирно и что все будет решено с учетом интересов всех сторон. В то же время, могу сказать, что раз на Украине произошла реальная революция, люди вышли на улицы и протестовали, то, значит, у них был повод. И вчера Виталий Чуркин сказал, что целью России не является возвращение Януковича к власти, а стабилизация и защита определенной части Украины от радикально настроенных людей, которые в силу ожесточенного противостояния с властями вышли на первый план. Я думаю, это недолго продлится, разумные силы возьмут вверх и все разрешится. А Россия обозначает свой интерес и свои региональные какие-то задачи. И это я считаю вполне нормальным для такой страны, как Российская Федерация.


Инар Чачхалия: Да, безусловно, поддерживаю, потому что любое государство должно защищать своих граждан. Поэтому действия России я считаю вполне законными, они соответствуют ее же Конституции. И оставлять без внимания ситуацию в Крыме, где в основном русскоязычное население, – это будет не тем делом, которым могла бы гордиться Россия. Прежде всего, как ставшая на ноги держава.

Алхас: Это внутренние дела Украины, что у них там происходит, Майдан. Там на самом деле произошла революция, они находятся на стадии становления государственности. И я считаю, что ни одна внешняя сторона не должна вмешиваться в их внутренние дела. Ни Россия, ни Америка, ни Европа. Они должны сами определиться, выбрать свою модель развития государства. Поэтому действия России я не поддерживаю, потому что все же ущемления русскоязычного населения не видно. Никаких так называемых боевиков с Майдана в Крыму не было. У Крыма есть своя широкая автономия, и он находится в составе Украины, так как был передан Украине. Это неотъемлемая часть Украины. Поэтому действия России и действия других стран считаю неправильными – это вмешательство во внутренние дела другого суверенного государства.

Рада: Украина – это суверенное государство, которое должно само свою внутреннюю политику развивать и решать свои внутренние проблемы самостоятельно. С другой стороны, если притеснения русскоязычного населения Крыма будет, то понятно, что Российская Федерация на такие факты молчать не будет и как-то отреагирует.

Парень: Честно говоря, все это так надоело, что, мне кажется, лучше обратиться к нашим внутренним проблемам, чем опять смотреть куда-то в сторону. Хотя, это тоже важно, но слишком много внимания в нашем обществе приковано к этому вопросу.

Василий: Русские всегда правильно действовали, поддерживаю, конечно. Русские как-то стараются, чтобы разрядить там обстановку, чтобы грязь, которую навели, каким-то путем успокоить. Очень несерьезный шаг сделали украинцы, как они могли на это дело пойти, не знаем.

Георгий: Россия здесь поступает очень правильно. Без России на Украине мира не будет, мне кажется. Это Хрущев присоединил Крым к Украине, это российская земля, Россия всегда там господствовала, Крым – российский. Там 60% – русскоязычное население, их, конечно, надо поддерживать. Россия правильно ведет политику, хочет, чтобы был мир. Там сейчас фашисты, видимо, не знают люди, молодежь, что такое фашизм. И потому ведут себя неправильно. Это же страшное дело – страшнее, чем фашизм, на земле ничего не бывает.

Марина: Я думаю, что действия России направлены на благо людей. Россия тоже беспокоится, ведь там много россиян и не только. Люди любой национальности родились для того, чтобы быть счастливыми. На Украине они тоже имеют право быть счастливыми.


Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG