Accessibility links

Грузия подгоняет дизайн автономеров под европейский


С осени 2014 года Грузия меняет форму номерных знаков для автомобилей. Презентация автономеров нового дизайна пройдет сегодня, 5 марта. Форма и дизайн автомобильных номеров будут изменены в соответствии с европейскими стандартами, при этом смена знаков старого образца на новые не будет обязательной.

Отмечается, что старые номерные знаки будут действовать до 2030 года, при этом желающие смогут обменять их на новые без дополнительной оплаты. Владельцы импортированных из США и Японии автомобилей смогут установить квадратные номерные знаки. Агентство обслуживания МВД Грузии также планирует объявить международный тендер на изготовление-приобретение номерных знаков с новым дизайном.

Новый дизайн предполагает изображение государственного флага и идентификационного кода страны (GE). Изменится порядок цифр и латинских символов: между расположенными слева и справа парными латинскими буквами будут размещены три цифры. В целях защиты на новые номерные знаки будет нанесена антифальсификационная голограмма с изображением государственного герба. Также будут использованы другие защитные механизмы, соответствующие евростандартам, сообщает «Интерпрессньюс».
XS
SM
MD
LG