Accessibility links

Жительница Дагестана жалуется на включение ее данных в список потенциальных террористок


Жительница села Новокаякент Каякентского района Дагестана Садият Арсланова направила жалобу в общественную организацию «Правозащита», заявляя о том, что силовики включили ее данные в список потенциальных террористок. По ее утверждению, в список потенциальных террористок она была включена после того, как во время спецоперации в Махачкале 23 июля 2013 года был убит ее муж Кочубек Кочубеков.

По словам Садият Арслановой, несмотря на то, что ее муж был убит в прошлом году, давление на нее продолжилось. Незадолго до Олимпиады в Сочи Садият Арсланова узнала, что ее данные попали в списки потенциальных террористок. Ориентировки на нее были распространены в разных городах России. Во время прошедшего 7 февраля в офисе обыска были изъяты разные документы, в том числе и обращения пострадавших, рассказала представитель ДРОО «Правозащита» Айша Селимханова.

Официально информацию о наличии списков потенциальных террористок в МВД по Дагестану не комментируют. Однако источник в МВД подтвердил информацию о том, что такие списки действительно существуют. По его словам, они формируются на основании данных, предоставляемых территориальными отделами органов внутренних дел. «Данные списки предназначены для внутреннего пользования правоохранительных органов», - сказал корреспонденту «Кавказского узла» источник в МВД по Дагестану.
XS
SM
MD
LG