Accessibility links

ЕНД поддерживает санкции против России и осуждают «беспринципность» правящей коалиции


Грузинское «Единое национальное движение», лидером которого является экс-президент Михаил Саакашвили, выступило с еще одним заявлением по событиям на Украине и на этот раз выразило поддержку санкциям против России, введенным мировым сообществом. Заявление от имени партии сделал депутат парламентского меньшинства Нугзар Циклаури, сообщает информагентство ИА REGNUM.

По его словам, санкции предусматривают введение персональных визовых и финансовых ограничений против лиц, ответственных за нарушение территориальной целостности Украины, приостановку соглашений между ЕС и Россией о либерализации виз и торговле, отказ от участия России в запланированной встрече Большой восьмерки.

В то же время он осудил оппонентов из правящей коалиции «Грузинская мечта» за «беспринципность», которая проявилась в утвержденной парламентом на прошлой неделе резолюции о событиях на Украине. Как известно, парламент Грузии на прошлой неделе единогласно утвердил резолюцию по Украине, но записать в текст резолюции требование введения против России санкций правящее большинство отказалось.
XS
SM
MD
LG