Accessibility links

Министерство здравоохранения Грузии объявило о начале тендера на приобретение 220 новых автомобилей для службы скорой помощи, что позволит обслуживать большее количество пациентов одновременно. Наш тбилисский корреспондент спрашивал у жителей грузинской столицы, как они оценивают работу столичной скорой помощи.

Шота, 53 года: Вызывал скорую не раз, врачи всегда приезжали вовремя и оказывали должную помощь. К тому же большой плюс то, что сервис этот – бесплатный.

Нино, 69 лет: Шесть месяцев назад у меня умерла подруга. У нее произошел сердечный приступ. Приехала скорая, но у врачей не оказалось при себе специального оборудования и медикаментов. Вызвали другую группу медиков, но когда они прибыли, было уже поздно.

Тамаз, 63 года: Когда мне или членам моей семьи требуется помощь врачей скорой помощи, они приезжают вскоре после звонка в службу и отлично справляются со своей работой.


Лела, 55 лет: Пару дней назад моему сыну стало плохо, позвонили в скорую, за два часа он сам пришел в чувство, только после этого приехала скорая. Недавно произошел еще один случай, когда мой сосед поскользнулся на лестничной площадке и сильно ударил голову, а скорая прибыла на место лишь через час после вызова.

Мака, 36 лет: Несколько раз я вызывала скорую помощь для своего отца. Иногда врачи приезжают вовремя, иногда опаздывают. Но не могу сказать, что недовольна обслуживанием. Во всяком случае, необходимую помощь они оказывали и, что не менее важно, платить за это не нужно.

Автандил, 80 лет: Если сравнить нынешнее обслуживание с тем, что было несколько лет назад, – я очень доволен. Приезжают очень быстро и оказывают достаточно квалифицированную медицинскую помощь.

Нодар, 93 года: Когда моей жене потребовалась скорая медицинская помощь, врачи прибыли через несколько минут после звонка. Оказали необходимую помощь, приятно, что врачи были очень вежливы.

Лиана, 46 лет: Я не пользуюсь услугами скорой помощи, но соседи говорят о том, что врачи зачастую приезжают слишком поздно.

– Что бы вы изменили, улучшили в работе скорой помощи?

Нодар, 93 года: Я думаю, необходимо заменить медицинское оборудование на более современное. Да и выбор медикаментов должен быть более широким.

Бидзина, 60 лет: Я не считаю, что в работе нашей скорой помощи нужно что-то менять. Служба работает очень хорошо.

Майя, 43 года: Когда я спрашиваю, почему они (врачи скорой помощи) опаздывают, в ответ слышу, что не хватает машин. Наверное, они бы быстрее приезжали, если бы было больше автомобилей. Может, человек умирает, а они опаздывают, и что дальше?

Тамаз, 63 года: Я бы искоренил практику, когда врачи транспортируют пациентов в учреждения, в которых им приплачивают за клиентов. Больных необходимо отвозить в ближайшие клиники.

Лела, 55 лет: Служащие скорой помощи должны быть более пунктуальными, а еще – не переспрашивать тысячу раз адрес пациента.

Цицино, 60 лет: Я думаю, служащим скорой помощи необходимо повысить зарплату, чтобы у них был стимул. Думаю, так они будут относиться к пациентам с большим вниманием.

Малхаз, 64 года: Врачи используют очень дешевые медикаменты, и очень часто у них не бывает тех лекарств, которые необходимы пациенту. Думаю, эту проблему необходГрузимо решить.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG