Accessibility links

В России начались масштабные учения десантников


В России начались масштабные учения воздушно-десантных войск, в ходе которых планируется десантировать в общей сложности три с половиной тысячи военнослужащих, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя ВДВ подполковника Евгения Мешкова.

По его словам, учения начались сегодня, 11 марта. Руководит ими лично командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов. Всего в учениях будут задействованы 36 единиц военно-транспортной и армейской авиации и около четырех тысяч человек личного состава. Десантная операция станет самой масштабной за последние 20 лет. О местах ее проведения командование соединением уведомят уже в ходе учений.

В конце февраля 2014 года внеплановые учения прошли в Западном и в Центральном военном округе с участием более 150 тысяч человек. Приказ был отдан президентом РФ с целью проверки боеготовности военнослужащих. Учения, которые завершились учения 4 марта, начались на фоне обострения политического кризиса на Украине и распространении там слухов о возможном вводе российских войск.
XS
SM
MD
LG