Accessibility links

Крым на пять дней закрыл свое воздушное пространство


Крым закрыл свое воздушное пространство: главный аэропорт полуострова в Симферополе принимает только российские рейсы. Официальной причиной называются «технические ограничения», сообщает «Коммерсантъ».

По данным онлайн-табло аэропорта, накануне были отменены рейсы Turkish Airlines и Atlasjet из Стамбула, а также рейсы крупнейшего украинского перевозчика «Международные авиалинии Украины» (МАУ) и Yanair из Киева. В МАУ сообщили, что одному из бортов пришлось вернуться в Киев, поскольку ему не дали разрешение на посадку в Симферополе. Причиной назвали «ограничения воздушного движения», отметили в компании.

«В преддверии референдума об определении государственного статуса автономии есть опасения проникновения провокаторов», - пояснили в пресс-службе аэропорта. При этом он без проблем обслуживает московские рейсы из Домодедово и Шереметьево, отмечает издание. Высокопоставленный источник в правительстве Крыма пояснил, что аэропорт взяли под контроль «отряды самообороны, состоящие из самоорганизованных граждан».
XS
SM
MD
LG