Accessibility links

НАТО объявило о начале разведывательной миссии у границ Украины


Командование НАТО сегодня, 12 марта, объявило о развертывании на границах Украины двух самолетов дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО), сообщает Associated Press. Самолеты будут курсировать вдоль украинской границы над территорией Польши и Румынии, которые являются членами североатлантического альянса. В воздушное пространство Украины они залетать не будут.

Возможности самолетов позволяют им отслеживать воздушную обстановку на территории примерно в 300 тысяч квадратных километров. Еще до развертывания у границ Украины самолетов ДРЛО в Польшу прибыли американские истребители F-16, которые также патрулируют воздушное пространство у восточных границ страны. Кроме того, по планам Североатлантического альянса, в Польшу и Румынию для проведения учений будут направлены дополнительные силы ВВС стран блока.

Как отмечает Reuters, практически одновременно с усилением группировки ВВС стран НАТО в Черном море начались плановые учения флотов США, Румынии и Болгарии. Развертывание дополнительных сил НАТО на границах Украины и России происходит на фоне обострения ситуации в Крыму, где местный парламент принял декларацию государственной независимости, сообщает «Лента.ру».
XS
SM
MD
LG