Accessibility links

9-летняя грузинская фигуристка стала победителем международного турнира в Будапеште


9-летняя грузинская фигуристка Анна Гулбиани-Шмидт стала победительницей представительного международного турнира в Будапеште, в котором выступали спортсмены из более 20 стран. Анна завоевала золотую медаль в соревнованиях среди девочек в возрасте до 10 лет, сообщает портал «Грузия онлайн».

Президент Федерации фигурного катания Грузии Мака Гиоргобиани сообщила сегодня, 13 марта, что это второй успех Анны в нынешнем году: в январе юная фигуристка выиграла международный турнир в Таллинне. Анна третий год выступает в детских международных турнирах и за это время завоевала 7 золотых, 2 серебряных и 1 бронзовую медали. Специалисты называют ее «восходящей звездой фигурного катания».

На вышеназванном турнире в Будапеште большого успеха достиг также 8-летний грузинский фигурист Илья Гогитидзе, который занял третье место. Это был дебют Ильи на международной арене. 7-летняя Наталья Ломинеишвили заняла пятое место на турнире в Будапеште, а 10-летняя Инга Путкарадзе – 25-е место в своей возрастной категории. Все четверо юных фигуриста тренируются на катке в городе Батуми.
XS
SM
MD
LG