Accessibility links

На руках у населения в Южной Осетии остается много оружия. Мнения сторонников и противников такого положения дел рассматривает автор газеты «Республика» Роберт Кулумбегов. Он уверен, что граждане не станут выстраиваться в очередь, чтобы зарегистрировать, а то и вовсе добровольно сдать имеющееся у них оружие. Цхинвал – прифронтовой город, для которого важна быстрая мобилизация. Защитник города должен хранить оружие в доме, так как, выйдя на улицу, он фактически оказывается на передовой. Для населения Южной Осетии состояние войны – все еще объективная реальность, уверен Кулумбегов. Тем не менее журналист призывает скорее решить этот вопрос: «Либо общество будет контролировать человека с ружьем, либо человек с ружьем будет контролировать наше общество», – уверен автор статьи.

«Все-таки референдум?» – задается вопросом сайт «ОсРадио», комментируя обращение Компартии Южной Осетии в Государственную Думу с просьбой принять поправки в законопроект о вхождении Крыма в состав России. «ОсРадио» напоминает, что партия «Единая Осетия», в начале года уже обращавшаяся к президенту Леониду Тибилову с предложением провести соответствующий референдум в Южной Осетии, не добилась успеха. В свете событий в Крыму лидер партии «Единая Осетия» Анатолий Бибилов вновь намерен поднять этот вопрос.


Уже в июне текущего года Цхинвалский многопрофильный колледж выпустит первых специалистов для швейной фабрики «БТК-4», пишет ИА «Рес». В прошлом году после многолетнего простоя фабрика была вновь запущена. Агентство цитирует директора фабрики Казбека: «Со своей стороны, мы гарантируем отличные условия работы – стабильную заработную плату, уровень которой превышает средний показатель по отрасли примерно на 20%, социальный пакет, питание и возможность профессионального развития».

«Комсомольская правда» публикует интервью с бывшим президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты о событиях в Крыму. Он находит параллели истории с Южной Осетией: «Сценаристы – и те, что работали по Южной Осетии, и теперь вот по Украине, – одни и те же. И сценарий у них тот же. Как бы многие ни смотрели с восхищением на Запад, мол, он сильный, там все у них просчитано, – я просто хочу сказать, что они, извините за выражение, действуют очень тупо». Кокойты призывает украинских ястребов одуматься и извлечь уроки из грузино-юго-осетинского конфликта. Бывший президент Южной Осетии полностью поддерживает референдум в Крыму.


Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG