Accessibility links

Уверенность российских экспертов, что Украина в случае военного столкновения с Россией останется без поддержки вооруженных сил стран НАТО и будет вынуждена рассчитывать только на свою крохотную армию, не имеет под собой никаких оснований. На Западе уже нашлись добровольцы – 533 человека, – которые готовы взять в руки оружие, чтобы защитить украинский суверенитет.

Украина уже избежала великой беды. Правда, она еще пока пребывает в неведении относительно того, что ей не позволят пасть трагической жертвой на поле брани, столкнувшись с монстром, который по недоразумению оказался ее соседом. В мире есть единственная сила, которая в состоянии остановить вторжение российской военной армады, состоящей из ржавых танков и пушек образца времен Первой мировой войны. Имя этой силы – международный миротворческий батальон имени Джохара Дудаева, который сформирован бригадным генералом чеченской армии Исой Мунаевым. Украина скоро почувствует, что в наши дни безвестными пока храбрецами принята явившаяся из далекого прошлого эстафета беспредельного героизма.


Не стоит зубоскалить по поводу малой численности добровольцев, дескать – это виртуальные воины, возглавляемые политбеженцем, получившим убежище на родине Ганса Христиана Андерсена. Имена пяти сотен бойцов могут вызвать панику в рядах куда более боеспособной, нежели российская, армии. Назову лишь несколько: Сергей Мельникофф, Казбич Чеченский, Шамиль Танака, Михай Антонеску. Да, большинству этих героев сильно за сорок, многие из них большую часть своего дня проводят в разных врачебных кабинетах, ну и что? В Чечне 20 лет назад Мордор был повержен группой оборванных крестьян, вооруженных вилами и пищалями.

Дудаев тогда, в отличие от и.о. министра обороны Украины, не жаловался на превосходство врага в авиации и танках. После того как российские «кукурузники» расстреляли из рогаток ичкерийскую авиацию, состоявшую из пары десятков учебных самолетов, первый президент Чеченской республики лишь ухмыльнулся в усы и приказал отбить телеграмму главкому ВВС России Дейнекину: «Поздравляю с победой в воздухе, встретимся на земле».

А что делает Тенюх? Он приказывает украинским военным не оставлять расположения своих частей в Крыму, обороняя казармы, которые завтра, в лучшем случае, Аксенов прикажет обмотать спиралью Бруно, а на углах установить пулеметные вышки. Это что, тактика? Легенда гласит, что Дудаев на вопрос журналистов о тактике чеченской армии ответил: «Наша тактика – никакой тактики. Наскок, отскок – вот наша тактика». Следуя ей, чеченцы так увлеклись сожжением российских танков, что умудрились подпалить и собственную бронетехнику в количестве трех штук. Когда добровольцы спрашивали у Дудаева, где им взять оружие, он им отвечал: «Оружие – у русских». Чеченские старейшины клялись, что будут сбивать российские самолеты палками. Никого не волновало количество вражеского металлолома с пушками. Чеченцы беспокоились лишь о том, что места для захоронения десятков тысяч трупов в Чечне может элементарно не найтись.

Кто-то может выразить сомнение, мол, это был давно – российская армия уже другая. Да, согласен российская армия не та, что была 20 лет назад, но это не главное. Главное, что ичкерийские воины не изменились. В начале первой чеченской войны каждый полевой командир, имевший в своем подчинении пару соседей, считал своим долгом пойти на телевидение и рассказать народу, где, с кем и как он собирается защищать родину. Все это продолжалось до тех пор, пока один соплеменник – бывший советский офицер – не попросил героев сомкнуть уста, чтобы не разбаловать окончательно российскую разведку. Иса Мунаев остался верен традициям и уже выложил на своем сайте имена всех бойцов. Да что там имена! Он выложил всю полковую канцелярию.

Теперь вы понимаете, что эти герои – легендарные кавказские и не только викинги прошлого – вернулись и разминают затекшие после длительного безделья члены. Уже пылят обозы в далеких степях. Уже скрипят повозки с луками, стрелами и мечами, а маркитантки играют на флейтах, развлекая уставших от дневного перехода солдат. Неужели непонятно, что из глубины веков в настоящее пролегла тропинка истинного, давно утраченного современной цивилизацией мужества. И эта тропинка обещает уже завтра превратиться в столбовую дорогу.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG