Accessibility links

– Довольны ли вы качеством тбилисских дорог?

Бесо, 45 лет
: Ямы довольно часто встречаются на наших дорогах. По-моему, состояние дорожного покрытия у нас не улучшается с годами, а только ухудшается. Чтобы не повредить автомобиль, я стараюсь водить максимально осторожно.

Нукри, 63 года: В это время года дороги всегда испорчены. Зимой покрытие портится, и его приходится восстанавливать весной. Конечно, радостного в этом ничего нет, но это нормальная ситуация. Чем быстрее асфальт приведут в порядок, тем лучше.

Дали, 62 года: Дороги никуда не годятся. Я езжу на машине обычно и замечаю, как ухудшились дороги не только на окраинах, но и в центральных районах. После парламентских выборов за качеством дорог перестали следить. Думаю, проблема в противостоянии правительства и мэрии Тбилиси. Они воюют друг с другом, а до людей им дела нет.


Давид Кипшидзе, 47 лет: Конечно, я доволен. Разве можно сравнить нынешнее состояние дорог с тем, что было еще лет 10 назад? Да, в некоторых местах дорога разрыта. Но это делается для того, чтобы построить новую.

Гуджа Джгаркава, 30 лет: У меня нет автомобиля, но часто езжу на общественном транспорте и замечаю в одних и тех же местах поврежденные участки дороги. Например, на площади Гагарина. Есть один участок, на котором машина аж подскакивает. Это вызывает дискомфорт у пассажиров и, конечно, у самих водителей.

Нино Чилиндришвили, 58 лет: После того как прошли холода, дороги оказались в ужасном состоянии. Мало того что на дорогах пробки, так еще и асфальт негодный. Мэрия должна об этом побеспокоиться. Пару лет назад ситуация была лучше.

Георгий, 52 года: Качество дорог у нас среднее. В тех местах, где обычно езжу я, особых проблем нет. Но есть районы, где не мешало бы отремонтировать дороги. Например, на улице Джавахишвили или в районе Нуцубидзе.

Георгий Корашвили, 21 год: Дороги в ужасном состоянии. Магистраль Рустави-Тбилиси разрушена до такой степени, что там невозможно ездить. Взять тот же проспект Чавчавадзе. Это один из самых престижных районов Тбилиси, а дорога не годится. Может, асфальт у нас некачественный, а может, укладывают его плохо, не знаю. Факт, что никто не реагирует на все это.

Ирма Чинчараули, 36 лет: Дороги испорчены практически во всем городе. Конечно, это вина нашего правительства, но не стоит видеть только плохое. У любого правительства есть то, за что можно критиковать. Вообще, лучше заострять внимание на хорошем, а не на плохом.

Роман Малоян, 55 лет: Таких плохих дорог, как в Тбилиси, не увидишь даже в регионах. Нет в Тбилиси ни одного района, в котором были бы хорошие дороги. Я много лет работаю таксистом и не замечаю того, чтобы было какое-то улучшение. Более того, все только рушится.

Гела Гобеджишвили, 59 лет: Мне кажется, никто не доволен нашими дорогами. В центре еще более или менее нормально, но стоит отъехать чуть в сторону, как ситуация меняется. А того, чтобы дороги активно ремонтировались, я не замечаю. Надеюсь, в будущем это исправится.
XS
SM
MD
LG