Accessibility links

МИД Украины отверг предложения России по урегулированию кризиса


МИД Украины отверг предложения по урегулированию кризисной ситуации в республике, с которыми ранее выступили российские власти, сообщает «Интерфакс-Украина». Киев призвал Москву «немедленно прекратить агрессию на территории Украины» и «вывести свои войска в места их постоянной дислокации».

«Это заявление МИД РФ похоже на ультиматум. Позиция, которая там изложена, является абсолютно не приемлемой для украинской стороны», - заявил директор департамента информационной политики внешнеполитического ведомства Евгений Перебийнис.

МИД России ранее предложил создать группу поддержки для урегулирования кризиса в Украине. В министерстве считают, что она должна добиваться изъятия нелегального оружия, проведения конституционной реформы, предусматривающей, в частности, статус русского языка как второго государственного на территории республики и предоставление широких полномочий регионам. Кроме того, по мнению МИД, группа должна признать волеизъявление населения Крыма, выраженное на референдуме 16 марта.
XS
SM
MD
LG