Accessibility links

Подсудимый по делу о покушении на Анкваба отказался отвечать на вопросы обвинения


На судебном заседании по делу о покушениях на главу самопровозглашенной республики Абхазия Александра Анкваба показания на абхазском языке давал подсудимый Рамзи Хашиг, который не признается в инкриминируемом ему преступлении. «В чем сегодня меня обвиняют государство и органы, я не могу взять на себя. Я обыкновенный абхазский крестьянин. Я со дня своего рождения не то, чтобы кого-то убить, ничего чужого не брал», - сказал Рамзи Хашиг.

По информации «Апсныпресс», Рамзи Хашиг сказал о том, как его задержали, отобрали телефон и привезли в Сухуми, а затем сказали, что он подозревается в покушении на Александра Анкваба. Хашиг с самого начала отказывался давать показания, но, по его словам, его вынудили. При этом когда у подсудимого появился адвокат, тот объяснил ему, что он имеет право отказаться от дачи показаний, и никто не имеет права заставить его давать показания.

Рамзи Хашиг заявил на суде, что показания, данные им в ходе следствия, не соответствуют действительности, так как против него применялись недозволительные методы расследования, ему указывали, какие показания он должен давать. По его словам, свидетели указывали на то, что покушавшиеся были бородатыми, а он всегда ходит бритым. Подсудимый посетовал на то, что при допросе в СГБ ему не дали возможности давать показания на абхазском языке, хотя он плохо владеет русским языком.
XS
SM
MD
LG