Accessibility links

Автор газеты «Республика» Л. Джиоев пишет о том, что большое количество партий на предстоящих парламентских выборах может усложнить процедуру голосования. От каждой партии на участках может находиться по два наблюдателя. Приплюсовываем сюда членов избирательной комиссии и приходим к выводу, что в местах голосования будет не протолкнуться, особенно на тех участках, которые расположены в небольших помещениях. Джиоев даже указывает на несколько таких по городу.

Автор подсчитал, что в среднем для того, чтобы проголосовать, гражданину необходимо 10 минут. «Так что, заторов при волеизъявлении не избежать», – говорится в статье. Эту проблему, полагает журналист, следует решать уже сейчас. В материале также говорится и о другой особенности предстоящего плебисцита. В числе 15 политических объединений, идущих на выборы, впервые не угадывается партия власти, если таковая вообще есть.

На это же обстоятельство обращает внимание Евгений Крутиков в своей статье, опубликованной агентством REGNUM. Крутиков констатирует, что у Леонида Тибилова нет никакой партийной опоры, а технологии, использовавшиеся в течение двух лет администрацией президента, просто перестали работать. «Его привычная тактика – выждать, когда все выскажутся, и подвести черту – на этот раз дала сбой. По сути, у действующей власти может вовсе не оказаться никакой опоры в новом составе парламента, а о какой тогда слаженной работе исполнительной ветви власти можно будет говорить?» – задается вопросом журналист.

В статье также отмечается, что многие участники предвыборной гонки не желают отказываться от услуг приглашенных пиар-технологов, несмотря на их провалы в ходе предыдущих выборов. «За последние годы на этом подорвалась уже не одна контора политических технологий, однако ряд партий и их руководителей продолжает упорно цепляться за «проверенные кадры» и их «советы». А это обещает нам предвыборную кампанию интересную (если смотреть со стороны), неприятную (если вблизи) и грязную (если в ней участвовать даже пассивно)», – пишет Евгений Крутиков.

В этом году для выпускников школ Южной Осетии будет выделено четыре целевых места в Академии государственной пожарной службы РФ и Академии гражданской защиты РФ, пишет «Рес» со ссылкой на пресс-службу МЧС Южной Осетии. Ведомство также указало, что в настоящее время в вузах МЧС России обучаются 15 курсантов из Южной Осетии и двое из них уже в этом году вернутся на родину квалифицированными специалистами.

«Создается впечатление, что после присоединения Крыма российское политологическое сообщество получило задание отговорить Южную Осетию от идеи вхождения в Россию. Причем, задание это было поставлено с таким условием, чтобы объяснение нашлось на любой вкус и цвет», – пишет в своем блоге на сайте «Кавказский узел» Алан Парастаев. В первую очередь он указывает на президента Института стран СНГ Константина Затулина, заявившего, что «это невыгодно для России». По мнению же Яны Амелиной, которую цитирует автор текста, фактор разделенного народа несущественен для осетин и для них войти в состав России Южной Осетии будет лучше в качестве отдельного субъекта.

«Но тут налицо явное игнорирование внутриполитической стратегии руководства уже России, которая направлена на укрупнение регионов!» – недоумевает Алан Парастаев.


Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия
XS
SM
MD
LG