Accessibility links

Нефтезавод в Дербентском районе Дагестана перестанет загрязнять среду


Деятельность нефтеперегонного завода в селе Берикей Дербентского района Дагестана привлекла внимание природоохранной прокуратуры в связи с обращением жителей по факту загрязнения окружающей среды. Проведенной проверкой указанные в письме граждан факты подтвердились, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Махачкалинская межрайонная природоохранная прокуратура установила, что деятельность ООО «Нефтеперерабатывающий завод Евротек» осуществляется с нарушением экологических требований и требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. В суд направлено исковое заявление о приостановлении незаконной деятельности завода, сообщает ИА REGNUM.

В отношении гендиректора и самой организации возбуждены дела об административных правонарушениях за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов и невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду.
XS
SM
MD
LG