Accessibility links

Туркластер Северного Кавказа ожидает 447 млрд рублей частных инвестиций


Совокупный объем частных инвестиций в туркластер в республиках Северо-Кавказского федерального округа, Краснодарском крае и Республике Адыгея ожидается на уровне 447 миллиардов рублей, сообщил представитель ОАО «Курорты Северного Кавказа», выступая на семинаре для потенциальных резидентов ВТРК «Архыз».

Туркластер состоит из девяти особых экономических зон, согласно проекту предусмотрено строительство новых горнолыжных курортов мирового класса: Архыз (Карачаево-Черкесия), Ведучи (Чеченская Республика), Эльбрус-Безенги (Кабардино-Балкария), Мамисон (Северная Осетия), Лагонаки (Краснодарский край, Адыгея), Матлас (Дагестан), Цори и Армхи (Ингушетия), а также пляжных курортов на Каспийском побережье (Дагестан) и бальнеологических в Ставропольском крае. Площадь курортов к 2025 году должна превысить 240 тысяч гектаров, оборудованных горнолыжных склонов - 57 тысяч кв.м.

Строительство новых курортов должно создать к 2025 году свыше 76 тысяч рабочих мест в туризме и смежных отраслях, а главное - привлечь 3,5 миллиона туристов в год. Для отдыхающих будет создано более 167 тысяч мест размещения в гостиницах, апартаментах и коттеджах разной степени комфортности, сообщили ЮГА.ру в пресс-службе КСК.
XS
SM
MD
LG