Accessibility links

В Адыгее заморозки угрожают сельхозкультурам


МЧС по Республике Адыгея объявило экстренное предупреждение о сохранении заморозков. В результате аномально низких температур, установившихся на территории ряда регионов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с повреждением и гибелью сельскохозяйственных культур и теплолюбивых растений.

В зону воздействия температурного понижения попадает Майкопский район Адыгеи, в частности 56 населенных пунктов, 86 социально-значимых объектов, пять потенциально-опасных объектов, 21 748 жилых домовладения с общей численностью проживающего населения 58 439 человек, говорится в оперативном прогнозе МЧС на 1 апреля 2014 года.

Департамент Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды по ЮФО и СКФО «Юг-Метео» также предупреждает о сохранении заморозков в Адыгее и предгорьях Туапсинского района. В настоящее время сотрудники отдела растениеводства и земледелия Минсельхоза республики находятся с инспекцией в районах для оценки причиненного заморозками ущерба, передает «Кавказский узел».
XS
SM
MD
LG