Accessibility links

В Грузии будет основан университет прикладных наук


Министр образования и науки Грузии Тамара Саникидзе и министр исследований и науки Верхней Австрии Дорис Хаммер подписали меморандум о взаимосотрудничестве. Как сообщает Минобразования, в рамках соглашения, будут установлены прямые контакты между высшими учебными заведениями Австрии и Грузии, будут задействованы совместные образовательные программы, стороны обменяются опытом в научной и технической сферах и знаниями между университетами и исследовательскими центрами.

В этот же день президент Университета прикладных наук Верхней Австрии, доктор Геральд Рейзингер и президент Кавказского университета Каха Шенгелия подписали меморандум, который заложит основу основанию нового университета в Грузии под названием «Университет прикладных наук Верхней Австрии на Кавказе». Новое высшее учебное заведение будет совместным проектом Кавказского университета и Университетом прикладной науки Австрии.

По данным портала «Грузия онлайн», в университете будет три направления: инженерная автоматика, электронная инженерия и гражданская и строительная инженерия. Примечательно, что это будет первый университет подобного профиля на Кавказе, и Кавказский университет окажет техническую помощь осуществлению этой идеи.
XS
SM
MD
LG