Accessibility links

ПРАГА---В пятницу абхазские депутаты рассмотрят итоговый отчет Генпрокуратуры республики о проверке паспортизации в восточных районах Абхазии. В настоящий момент готовится также и отчет парламентской комиссии по проверке законности паспортизации. Ее глава, депутат Аслан Кобахия рассказал о том, как идет эта работа.

Дэмис Поландов: Аслан, расскажите, что намечено на пятницу, что будет происходить в парламенте?

Аслан Кобахия: На пятницу намечена сессия парламента, на которой будет представлен отчет генерального прокурора по проделанной работе. Если вы помните, в сентябре прошлого года парламент принял постановление, обязывающее прокуратуру детально проверить паспортизацию в Восточной Абхазии. Прокуратура неоднократно обращалась к нам, мы им продлевали сроки проверки, а сейчас поступил отчет в письменном виде, но, как они говорят, предварительный. Мы готовим проект постановления и в пятницу заслушаем отчет генерального прокурора о том, как они провели эту работу.

Дэмис Поландов: Я правильно понимаю, что сейчас идут какие-то переговоры между депутатами по поводу текста проекта постановления? На какой стадии сейчас находится этот процесс?

Аслан Кобахия: Есть парламентская комиссия, которую я возглавляю, – никаких переговоров не идет. Постановление мы делаем, просто я не хочу его заранее озвучивать. Еще вчера всей комиссией мы определили, в каком направлении мы будем его предлагать парламенту, и все депутаты с этим согласились. Сейчас мы снимаем юридические шероховатости. Не хотелось озвучивать до того, как мы представим документ парламенту.

Дэмис Поландов: Но чисто процедурно, я правильно понимаю, что после того, как вы заслушаете доклад прокуратуры, вы представите в парламент свое постановление?

Аслан Кобахия: Уже завтра мы раздадим депутатам проект постановления. Если вас это будет интересовать, то завтра во второй половине дня мы можем поговорить на эту тему. Неэтично озвучивать не утвержденный окончательно комиссией проект.

Дэмис Поландов: Аслан, знаете ли вы о том, что в интернете появилось объявление о сходе?

Аслан Кобахия: Слово «сход» для абхазцев немного громко звучит. Я знаю Тенгиза Агрба, ну, наверное, он созывает своих друзей. Я, например, знаю о том, что многие хотят туда пойти послушать – у нас нет никаких запретов, нет никаких проблем. Я надеюсь, что и телевидение покажет его в полном объеме. Это резонансное дело, общество интересуется. Даже хорошо, если люди хотят пойти послушать.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG