Accessibility links

ЦИК Украины отказал в регистрации 17 кандидатам на пост президента


Центральная избирательная комиссии отказала в регистрации 17 гражданам, которые подали документы для регистрации их кандидатами в президенты Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы избиркома, передают украинские СМИ.

«Комиссия отказала еще четырем в регистрации кандидатам на пост президента Украины, поскольку ими нарушен установленный избирательным законом порядок выдвижения кандидата или поданные ими документы не соответствуют требованиям закона «О выборах президента Украины». Следовательно, по состоянию на 1 апреля 2014 года зарегистрирован 21 кандидат на внеочередных выборах 25 мая, а 17 лицам отказано в регистрации», - говорится в сообщении.

По данным ЦИК, всего подали документы для регистрации 46 человек, желающих баллотироваться на должность главы государства. «Комиссии осталось рассмотреть документы восьми человек. Процесс принятия решения комиссией о регистрации кандидата на пост президента Украины или об отказе в регистрации заканчивается 4 апреля», - добавили в Центризбиркоме.
XS
SM
MD
LG