Accessibility links

В дискуссионном клубе «Ныхас» обсудили конституционное развитие Южной Осетии


Сегодня, 8 апреля, на заседании дискуссионного клуба «Ныхас», организованном при Комитете информации и печати самопровозглашенной республики Южная Осетия, обсуждалось Конституционное развитие республики, в котором приняли участие политики, эксперты и депутаты республиканского парламента, сообщает информагентство «Рес».

В своем вступительном слове глава комитета Вячеслав Гобозов поздравил всех присутствующих с Днем Конституции, напомнив, что основной закон был принят 13 лет назад на всенародном референдуме. Последовавшие затем новые изменения Конституции, по мнению Гобозова, привели к тому, что многие ее статьи стали противоречить друг другу. Он отметил, что именно тогда впервые был введен так называемый «ценз оседлости».

Кроме того, глава информационного ведомства подчеркнул, что после предстоящих в июне парламентских выборов необходимо сформировать конституционную комиссию для разработки новой Конституции, которая бы определила приемлемую модель взаимоотношений между различными ветвями власти. Руководитель Управления по внутренней политике при администрации главы Южной Осетии Инал Санакоев высказал мнение, что действующая Конституция перестала отвечать реалиям сегодняшнего дня.
XS
SM
MD
LG