Accessibility links

В Исламабаде при взрыве на рынке погибли 23 человека


В окрестностях Исламабада сегодня, 9 апреля, при взрыве на фруктовом рынке погибли не менее 23 человек, десятки людей получили ранения. Как сообщает полиция, взрывное устройство была спрятана в коробке с фруктами и приведено в действие дистанционно.
Пакистанские власти опасаются, что число погибших может увеличиться. Пока ни одна из действующих в стране террористических группировок не взяла на себя ответственность за произошедшее. Подобные атаки довольно часто происходят в некоторых районах Пакистана, в том числе в городе Пешавар на северо-западе страны или в порту Карачи на юге, однако для пакистанской столицы крупные террористические акты являются редкостью.

Накануне пакистанские СМИ писали о том, что группировки, связанные с радикальным исламистским движением «Техрик-и-Талибан Пакистан», могут устроить теракты в Исламабаде, Пешаваре и Кветте. Ранее движение объявило о прекращении огня на время мирных консультаций с властями до 10 апреля. Не исключено, что теракт могли организовать противники перемирия.
XS
SM
MD
LG