Accessibility links

В Тбилиси прошел концерт «Мы выбираем Европу»


Концерт под названием «Мы выбираем Европу» прошел накануне вечером на плошади Европы в Тбилиси. На акции присутствовали представители как нынешних, так и бывших властей, а также глава представительства ЕС в Грузии Филипп Димитров. Акция продолжалась несколько часов и закончилась поздно ночью. В ней принимали участие известные грузинские исполнители и коллективы.

Обращаясь к собравшимся на площади, Димитров призвал их сохранить в себе желание стать частью Европы и выдержать любое насилие и противодействие этому желанию. «Если грузинский народ твердо определил свою волю и желание стать членом Евросоюза, это должно произойти. Мы должны понимать, что останавливать усилия нельзя. Вы можете достичь успеха, потому что вы преодолели экономические трудности, военное насилие и дошли до сегодняшнего дня», - заявил Димитров.

Пришел на площадь и президент Георгий Маргвелашвили, который также обратился к участникам акции, заявив, что в Грузии все объединены вокруг общей ясной цели, которая не является выбором какой-то одной политической силы. «Это выбор, который сделали не мы, не те, кто стоит сегодня здесь. Этот выбор сделали наши предки», - заявил Маргвелашвили, передает ИА REGNUM.
XS
SM
MD
LG