Accessibility links

Премьер Грузии призвал правоохранительные органы до выборов воздержаться от арестов


Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили призвал правоохранительные органы до местных выборов воздержаться от арестов и иных мер правового воздействия в отношении лиц, активно вовлеченных в избирательный процесс. Соответствующее заявление премьер сделал на заседании правительства сегодня, 14 апреля.

Он пояснил, что выборы должны продемонстрировать всему миру, что страной управляет политическая команда, которая является гарантом демократии и справедливого выбора. Премьер призвал СМИ объективно и непредвзято освещать предвыборные процессы и предоставлять обществу полную информацию и предвыборной кампании всех партий. Он также обратился к местным и международным наблюдательным организациям с просьбой подключиться к процессу мониторинга, пообещав, что все их замечания и рекомендации не останутся без внимания.

«Наша цель - чтобы выборы полностью отражали волю народа. Я верю, что местные выборы, как и предыдущие, президентские выборы, станут образцовыми и беспрецедентными не только для нашей страны, но и для всего региона», - цитирует Гарибашвили ИА REGNUM.
XS
SM
MD
LG