Accessibility links

В Грузии начинается дополнительная обязательная регистрация ВПЛ


С сегодняшнего дня, 15 апреля, в Грузии началась обязательная регистрация вынужденно перемещенных лиц (ВПЛ), которая продолжиться до 1 июня. Вынужденно перемещенные лица, которые не сумели пройти регистрацию в основные сроки, должны обратиться в Министерство по делам беженцев. Прохождение регистрации обязательно для всех вынужденно перемещенных лиц, чтобы им не был приостановлен статус вынужденно перемещенного лица.

К вынужденно перемещенным лицам, которые не могут явиться в министерство по состоянию здоровья, на место явится специальная группа для прохождения регистрации. Для этого они должны позвонить по номеру горячей линии министерства, сообщает портал «Грузия онлайн».

Для прохождения регистрации у вынужденно перемещенного лица должно быть: удостоверение ВПЛ; удостоверение личности или свидетельство о рождении; семейные пары представляют: свидетельства о рождении детей и свидетельство о браке; любое лицо старше 21 года, которое проживает отдельно и представляет выписку из Публичного реестра или согласие владельца квартиры, будет зарегистрировано отдельно.
XS
SM
MD
LG