Accessibility links

Ираклий Хинтба: Представители Абхазии и Грузии говорят на разных языках


Заместитель министра иностарнных дел самопровозглашенной республики Абхазия Ираклий Хинтба прокомментировал заявление грузинской стороны о возможном создании совместной комиссии по вопросам реставрации архитектурных памятников в конфликтной зоне.

Заместитель госминистра Грузии по вопросам примирения и гражданского равноправия Кети Цихелашвили сообщила грузинским СМИ, что со стороны абхазских участников Женевских дискуссий дано предварительное согласие на создание совместной группы, куда войдут как грузинские, так и международные эксперты, которые рассмотрят вопросы, касающиеся памятников культурного наследия.

Как написал замглавы абхазского МИДа на своей странице в Facebook, на самом деле речь в Женеве шла об изучении вопроса создания механизма по возврату абхазских культурных ценностей, «вывезенных в Грузию на протяжении 20-го века, не более того». «Видимо, здесь имеет место обычное недопонимание ввиду того что представители Абхазии и Грузии зачастую говорят на разных языках - в прямом и переносном смысле», - пишет Ираклий Хинтба.
XS
SM
MD
LG