Accessibility links

Тбилиси ведет переговоры для освобождения журналистов, доставленных в Цхинвали


Спецпредставитель премьер-министра Грузии Зураб Абашидзе планирует начать встречу сегодня, 16 апреля, в Праге с замминистра иностранных дел России Григорием Карасиным с вопроса о задержании грузинских журналистов, сообщила глава МИД Майя Панджикидзе, передает «Новости-Грузия».

Для освобождения журналистов, задержанных в окрестностях села Адзви Горийского района, мобилизованы все ресурсы, заявил глава аналитического департамента МВД Грузии Гоча Ратиани. «Ведется активная работа, как в МВД, так и в МИД. О произошедшем информировано международное сообщество, включая сопредседателей Женевских дискуссий», - отметил Ратиани.

В мониторинговой миссии ЕС сообщили, что ведутся переговоры о скорейшем освобождении задержанных. «Активизирована наша горячая линия, которая помогает сторонам связаться друг с другом и вести переговоры, чтобы этих людей освободить как можно быстрее», - заявили в службе по связям с общественностью и прессой.

По данным телеканала «ТВ3», накануне неподалеку от Цхинвали, российскими военными были задержаны журналист Белла Закаидзе, оператор Вахо Лекиашвили и ассистент Михаил Михоев. Съемочная группа отправилась в Адзви для освещения факта переноса заградительных линий де-факто границы самопровозглашенной республики Южная Осетия.
XS
SM
MD
LG