Accessibility links

МИД РФ расценил действия грузинских журналистов как провокацию


В МИД России заявили, что Москва считает спланированной акцией нарушение грузинскими журналистами де-факто границы самопровозглашенной республики Южная Осетия с целью осложнить встречу представителей России и Грузии в Праге.

«15 апреля российскими пограничниками, которые в соответствии с межгосударственным соглашением несут охрану границ Республики Южная Осетия с Грузией, были задержаны на югоосетинской территории три грузинских тележурналиста. Согласно действующему порядку, задержанные переданы югоосетинским властям», - цитирует сообщение ИТАР-ТАСС. Нарушители, по информации ведомства, «преднамеренно и демонстративно перешли из приграничного грузинского села Адзви в примыкающий к нему югоосетинский населенный пункт, где занялись видеосъемкой пограничной инфраструктуры».

В Москве расценивают произошедшее как спланированную акцию с целью осложнить атмосферу проходящей сегодня, 16 апреля, в Праге встречи замминистра иностранных дел Российской Федерации Григория Карасина со спецпредставителем премьер-министра Грузии Зурабом Абашидзе.
XS
SM
MD
LG