Accessibility links

Грузинский взвод приступил к выполнению миссии в Кабуле


Усиленный взвод 13-го батальона 1-й пехотной бригады Вооруженных сил Грузии приступил к охране базы «Феникс» в столице Афганистана. На официальной церемонии, состоявшейся в Кабуле, вместе с грузинским военным руководством присутствовали американские, турецкие и албанские военные.

Взвод батальона «Шавнабада» в течение шести месяцев будет нести службу под началом американского командования. Главной задачей подразделения, находящегося в составе тактической группировки «Волюнтер», является обеспечение безопасности базы. Миссия грузинских солдат предусматривает патрулирование внутреннего и внешнего периметра территории базы, контроль главных пропускных пунктов. Взвод включится также в деятельность американского подразделения быстрого реагирования, и в случае необходимости вместе с ним осуществит конкретные задания.

Грузинские военные интенсивную подготовку для участия в афганской миссии прошли в Национальном учебном центре «Крцаниси». Шестинедельное специальное обучение включало тактическую и огневую подготовку, топографию, оказание первой медицинской помощи, и навигацию.
XS
SM
MD
LG