Accessibility links

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов освободил Джемала Джигкаева от должности главы администрации Ленингорского района республики. Об этом сообщает информагентство «Рес» со ссылкой на пресс-службу президента и правительства Южной Осетии. Соответствующий указ глава государства подписал сегодня, 16 апреля, руководствуясь пунктом 9 статьи 50 Конституции РЮО.

Большинство югоосетинских СМИ уделяют внимание предвыборной тематике. Сайт «ОсРадио» публикует информацию о том, что процедура выборов в Южной Осетии может быть изменена. Речь идет об отмене процедуры подписания бюллетеней для голосования представителями всех политических партий, участвующих в выборах. Согласно источникам агентства в Центризбиркоме, с таким предложением собирается выступить администрация президента. По мнению журналистов, это «открывает самые широкие возможности для фальсификации итогов выборов». Комментаторы на сайте сомневаются в достоверности этой информации. Пользователь «Бибигон» пишет: «Вы совсем уже себя не уважаете или всех, кроме себя, за идиотов держите, вбрасывая инфу на ресурс для обсуждения и даже не подписывая ее от имени редакции?»

Информационное агентство «Рес» публикует заявление партии «Справедливость. Труд. Развитие», которая призывает политические организации, участвующие в выборах в парламент Южной Осетии, быть предельно внимательными. Представители партии обращают внимание на слова главы ЦИК Беллы Плиевой о том, что Центризбирком будет «внимательно изучать подписные листы к республиканским спискам кандидатов». В партии убеждены, что формирование и представление списков кандидатов в депутаты – это их компетенция. Вместе с тем они не исключают субъективной трактовки действующего законодательства со стороны ЦИК.

«Примечательным является и то обстоятельство, что в состав ЦИК РЮО введены новые члены. Данный факт, на наш взгляд, также требует пристального внимания и детального анализа со стороны политических партий РЮО и гражданского сектора для того, чтобы иметь четкое представление о мотивации и задачах, которые легли в основу указанной «ротации», – говорится в заявлении.

Партия «Аланы», предвыборный съезд которой должен был пройти 15 апреля в Цхинвале, отказалась от этого мероприятия, сообщает медиа-центр «Ир». Съезд решили перенести из-за поджога машины одного из активистов партии, сказал агентству председатель партии Инал Кабисов. По его словам, «Аланы», возможно, вообще откажутся от проведения партийного съезда.

Южная Осетия будет покупать российскую электроэнергию по тем же ценам, что и Северный Кавказ, пишет «Южная Осетия». Об этом газете сообщил председатель комитета промышленности, транспорта и энергетики Василий Дзассеев. По его словам, Россия снизила цену на электричество для Южной Осетии. Впрочем, жители республики будут платить прежнюю цену – 2 рубля 64 копейки. Дело в том, что до сих пор конечный тариф и себестоимость электроэнергии на территории республики составляли более четырех рублей. Разницу приходилось покрывать из республиканского бюджета. Теперь за счет снижения цены уменьшатся дотации, а не стоимость электроэнергии для граждан.


Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG