Accessibility links

«Народ живет сам по себе, а власть витает в эмпиреях, откуда мы, видимо, кажемся призрачными тенями, которым не нужны ни порядок, ни законность, ни дешевые кредиты для малого бизнеса и так далее», – размышляет на страницах газеты «Чегемская правда» журналист Надежда Венедиктова. Она считает, что теперь у президента новая фишка: «Я никому ничего не обещал».

Журналист цитирует предвыборную программу Александра Анкваб: «Построение правового, экономически развитого, социально ориентированного, одним словом, полноценного государства остается для нас главнейшей, итоговой целью. Путь к ней сложен, он требует мобилизации всех сил и средств, четких, продуманных, решительных, иногда непопулярных, но всегда ответственных действий. И, безусловно, общественной консолидации как залога успешности большой совместной работы».

Автор напоминает, что прошло два с половиной года, но где мобилизация всех сил, ответственные действия и общественная консолидация? «Президент занимается стройкой, народ тихо выживает, покупательная способность падает, беспредел на дорогах продолжается, перспективы туманны, вместо развития ползучая, с вымученной улыбкой, стагнация», – считает Надежда Венедиктова.

Сухум готовится к приему отдыхающих. По информации агентства «Апсныпресс», вице-премьер Александр Страничкин провел совещание с руководством Сухума по вопросам подготовки к курортному сезону. Вице-премьер обозначил главные направления работы, такие как: улучшение криминогенной ситуации в столице, улучшение санитарно-эпидемиологического состояния, благоустройство пляжей, организация спасательных станций и др.

«Отдыхающие у нас будут, в Абхазию приехать на лето хотят многие, и мы должны обеспечить им безопасность проживания, создать комфортные условия, – заявил Александр Страничкин. – Особое внимание надо уделить качеству питьевой воды, работе объектов общепита и т.д. Все эти вопросы требуют постоянной проработки, а не просто так: провести совещание и ничего не делать. У нас есть месяц-полтора до начала туристического наплыва, и это время надо активно использовать, сделать все возможное», – сказал А. Страничнкин.

Председатель Госкомитета по курортам и туризму Тенгиз Лакербай отметил, что ежегодно, в преддверии курортного сезона проводятся совещания, нацеленные на конкретные мероприятия. «От нашей готовности зависит наполняемость курортных объектов и пополнение бюджета. Сегодня есть опасения, что желающие отдохнуть на море поедут в Крым. В России намерены направить основной поток туристов именно туда. Но для многих Абхазия остается привлекательной страной отдыха. Создается здоровая конкуренция. Мы же сегодня во главу угла ставим безопасность туристов», – сказал Тенгиз Лакербай. Он настаивает на необходимости установки камер видеонаблюдения в местах скопления людей, в первую очередь, на набережной, рынке.

По словам начальника Управления внутренних дел столицы Мурмана Гегия, необходимых для этого денег нет. «Мы этот вопрос прорабатывали, но, к сожалению, из-за отсутствия средств пока решить не можем. Но в летний период в городе, в том числе на набережной, проводится патрулирование», – сообщил начальник милиции.


Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG