Accessibility links

Представитель ОБСЕ провел встречу с лидером пророссийских сепаратистов в Славянске


Сегодня, 21 апреля, посредник от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) провел первую встречу с представителями пророссийских сепаратистов в восточно-украинском городе Славянск. В ходе международных консультаций организация была назначена вести наблюдение за осуществлением соглашения о деэскалации на Украине, которое было согласовано 17 апреля в Женеве между представителями Украины, России, США и Евросоюза.

После встречи в Славянске представитель ОБСЕ Марк Этерингтон сказал, что провел два часа переговоров с лидером пророссийских сепаратистов Вячеславом Пономаревым. В своем выступлении перед журналистами Этерингтон, тем не менее, ничего не сказал о готовности Пономарева или других пророссийских активистов разоружиться и покинуть оккупированные здания региональных администраций, как это предусмотрено Женевскими соглашениями.

Пророссийские активисты - сказали, что они ожидают, когда представители украинских националистических групп разоружаться и освободят помещения, которые они занимают. За последние дни российские и украинские власти обвинили друг друга в неспособности выполнить Женевские соглашения и в причастности к перестрелке 20 апреля в Славянске, в результате которой погибли три человека.
XS
SM
MD
LG