Accessibility links

Армения готова ко вступлению в Таможенный союз - МИД


Армения выполнила практически все пункты «дорожной карты» по вступлению в Таможенный союз и присоединению к Единому экономическому пространству, заявил в ходе встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко в Минске министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян.

Говоря о тематике евразийской интеграции, Налбандян отметил наличие хорошей возможности обсудить в преддверии саммитов в Минске 29 апреля, а затем в Казахстане, соответствующие шаги, которые предпринимает Армения по присоединению к Таможенному союзу, сообщили в пресс-службе армянского внешнеполитического ведомства, передает «Новости-Армения».

Со своей стороны Лукашенко придал важность обмену мнениями и обсуждению вопросов по созданию Единого экономического пространства. «Сейчас осуществляются мероприятия, прописанные в «дорожной карте». Армения активно работает в этом направлении. Я хотел бы услышать вашу позицию, точку зрения на сегодняшний день, поскольку буквально через несколько дней в Минске состоится встреча руководителей трех государств - членов Таможенного союза и ЕЭП», - сказал Лукашенко.
XS
SM
MD
LG