Accessibility links

Получение гражданства России автоматически лишает гражданства Грузии - МИД


При получении подданства другой страны жители Грузии должны отказаться от ее гражданства. Об этом заявил замминистра иностранных дел Давид Залканиани, комментируя решение главы российского государства Владимира Путина об упрощении порядка выдачи российских паспортов для носителей русского языка.

Как отметил дипломат, правительство ознакомилось с этим документом и на данном этапе изучает его более тщательно. «Хочу сообщить всем тем, кого интересует этот вопрос, что в соответствии с грузинским законодательством, в случае получения гражданства Российской Федерации автоматически отменяется гражданство Грузии», - цитирует Залканиани «Грузия онлайн».

Представитель МИД также прокомментировал появившуюся информацию о массовой выдаче российских паспортов гражданам Грузии, проживающим в регионе Самцхе-Джавахети. «Распространенная в СМИ информация не подтверждается, хотя мы внимательно следим за этим процессом. Грузинская сторона должна разработать соответствующие правовые механизмы для того чтобы ответить на это решение российской стороны»,- заявил замминистра.
XS
SM
MD
LG