Accessibility links

«Надо дать каждому гражданину возможность работать»


– Какую проблему в Абхазии вы считаете самой главной? И почему?

Вианор Эрастович Капба: Прежде всего, надо дать каждому гражданину возможность работать. Только труд создает материальные ценности. Даже курорт, Черное море сами по себе ничего не дадут, если мы не сумеем привлечь людей своей дисциплиной, языком, воспитанием и т.д. Они должны желать приехать к нам.

Жанна Сосновкая: Проблема у нас в том, что нет никаких оздоровительных комплексов для детей. Негде заниматься им, нет спортивной школы, бассейна.

– Спортшкола у нас есть.

Жанна Сосновкая: Там только баскетбол, а у нас раньше была спортшкола на Проспекте мира, рядом со средней школой №10. Акробатикой занимались, гимнастикой, у меня соседка преподавала. Я бы с удовольствием отдала ребенка, тем более на плавание.

Вадим: К сожалению, у нас есть много проблем. Одни богатеют, другие живут на зарплату от трех до пяти-шести тысяч рублей. Вы знаете, какие проблемы в нашем героическом Ткварчале, где зарплата не выше 2900 рублей. Второе: мало рабочих мест, вернее, в последнее время их вообще не создают. И третье: нет никакой поддержки малому и среднему бизнесу.

София Кецба: Я считаю, что основная проблема нашей молодежи – это, в первую очередь, наркомания, очень большое количество людей балуется запрещенными средствами. А также аварии на дорогах. Наверное, это связано с тем, что большинство молодежи ездят на очень высокой скорости, так как не умеют хорошо водить. Дороги у нас тоже не очень хорошие.

Владимир Басария, писатель: Улучшение жизни людей – это главное. Нет у нас голодных, люди живут неплохо. Все мы чувствуем, что в будущем еще лучше будет. Мы хотим, чтобы люди жили лучше.

Светлана: Работа, наверное, самое главное, в первую очередь. Работу найти можно, но заработная плата невысокая.

– А вы сами работаете?

Светлана: Работаю.

– Какая у вас заработная плата?

Светлана: У меня часов мало.

– Вы преподаватель?

Светлана: Да.

Заира: Я не знаю, это главное или нет, но я замечаю, что проблема зависти есть. Проблема непонимания чужой беды. Проблема наживы. Пока кому-то плохо, все будут сочувствовать и стараться помогать. А как он поднимется, ему уже хорошо, тогда будут топить. Проблема – не читают вообще. Отсутствие культуры поведения, мы не умеем разговаривать, не умеем просить прощения, если даже совершили какой-то проступок. Мало поступков, которые заслуживают восхищения. Мы даже элементарно не можем помочь старушке перейти дорогу, не хотим. Мы проходим быстрым шагом и даже не останавливаемся. Это абсолютное равнодушие.


Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия
XS
SM
MD
LG